América perdió 3-1 contra Toronto en las semifinales de la Concachampions 2018

Pumas UNAM vs Tigres UANL EN VIVO 2015, considerado como la mayor final del torneo Apertura 2015 en la Liga BANCOMER MX, dos equipos darán lo mejor de sí para consagrase por el título de campeón, aunque los vientos soplan a favor de Tigres UANL que cargan una ventaja en el marcador, mientras que los Pumas UNAM buscaran hacer los imposible para lograr ocupar el lugar de líder, partido que comenzara desde las 20:30 pm horario de México, viviendo los minutos de infarto por la transmisión de TELEVISA EN VIVO.

...

Bajo el marcador global de 0-3 conseguido en el juego de IDA, los Tigres UANL poseen un pie y una mano sobre el título del torneo Apertura 2015, pues con todo a su favor, darán un esfuerzo de más para consagrarse como campeones, aunque saben que no deberán confiarse ante los felinos de UNAM quienes vendrán al todo por el todo, en un encuentro que no se lo perderá ni el menos sabiendo de fútbol.

Mientras que los Pumas UNAM por su lado cargan con un duro peso de un marcador muy en su contra, el cual podría costarle el esfuerzo aplicado en toda la temporada regular, ya que haciendo méritos hasta llegar a este punto, podrían considerarse como los merecidos en levantar la Copa, pero el fútbol nos da sorpresas, sorpresas da el fútbol, dando el todo en la cancha, buscaran hacer lo que hasta ahora podría considerarse como imposible.

La gran final de esta fiesta grande de liguilla entre Pumas UNAM vs Tigres UANL, ya tiene lugar pactado, pues ubicándonos desde la inmensa ciudad de México DF, en Coyoacán, como sede del Estadio Olímpico de Universitario, se vivirá el partido resolución o de VUELTA, en esta final de Liga MX, donde los dueños de casa de Pumas UNAM buscaran tomar la ventaja de salir como locales para dar vuelta el resultado en su contra.

En la historia de Pumas UNAM vs Tigres UANL en enfrentamientos en este mismo estadio, el cuadro de Pumas se ha impuso por varios marcadores a los Tigres, siendo su ultimo choque en estas tierras, en la jornada de la liga regular del Apertura, donde vencieron por la mínima diferencia de 1-0, pero en el general entre este año y el año pasado, hay una cierta igualdad de resultados, lo que deja la chispa necesaria para dar resolución a este rivalidad que se ha creado en esta final de antaño.

Tras los eventos vividos en el partido de IDA, en esta gran final de Pumas UNAM vs Tigres UANL, el cuadro de Tigres UANL aprovecharon su juego como local para hacerse por la victoria, y no una simple, pues con un marcador de gran diferencia de 3-0, aseguraron su coronación en esta temporada.

Pero reviviendo los eventos pasados en ese partido, el cuadro de Pumas empezó a dominar el balón, pero eso no cubrió la presión ejercida de Tigres UANL quienes llegaban a cada minuto al arco de los felinos de UNAM, pero no fue hasta el minuto 15 ni buen empezado la primera parte de esta final que en una jugada dudosa, le brindo un penal a favor de los Tigres, siendo el francés André-Pierre Gignac para hundirlo al travesaño del rival, llevando así la ventaja.

Pero esta entrada no fue la última, pues Tigres sin gastar la gasolina a su favor, aprovechando la falta de reacción de los Pumas UNAM, en el minuto 29, por una jugada peligrosa hacia el arco rival, Jürgen Damm orquesto una jugada para que Javier Aquino empujara el balón para completar el 2do gol a favor de los universitarios, terminando así la primera mitad.

Con una 2da parte llena de presión hacia los Pumas, buscaran dar vuelta el marcador, pero la falta de organización como de definición, y el hecho de perder el balón en un sin número de ocasiones, le dio la posibilidad al cuadro local en buscaran en otras ocasiones el gol de la victoria, la cual la encontraría en el minuto 60, donde Rafael Sobis se convirtió en el verdugo de los felinos, al realizar el 3-0 final.

Por lo que estos 90 minutos de 2da parte de final, los Pumas buscara remontar ante un motivado y confiado Tigres, que en el caso a llegar a un empate, se definirá al campeón en la tanda de penales, y así conocer al nuevo campeón de este torneo Apertura 2015.